Honig-Zitronen-Hähnchen
Süß-sauer ist die perfekte Kombination, vor allem dann, wenn das Süße vom Honig kommt. Probieren Sie dieses köstliche Gericht und erfreuen Sie sich am exquisiten Geschmack!
In unserem Rezept wird der Honig mit dem Hendl mitgebraten, weil er dort für die Süße sorgen soll. Grundsätzlich sollten Sie jedoch darauf achten, dass Honig nicht über 40 °C erhitzt wird, da dabei wärmeempfindliche Inhaltsstoffe wie Enzyme geschädigt werden. Lassen Sie also beispielsweise den Tee ein wenig auskühlen, bevor Sie Honig hineinrühren, um die gesunden Inhaltsstoffe zu erhalten.
Zutaten für 4 Portionen
1 ganzes Huhn
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Meersalz
3 Zitronen
2 mittelgroße Zwiebel
1 Knolle Knoblauch
Zubereitung
füllen. Die beiden anderen Zitronen halbieren und in die Ecken der Auflaufform legen.
auf 230 °C erhöhen, die Hähnchenbrust nach oben drehen und ungefähr weitere 15 Minuten backen, bis ein Bratenthermometer in den Keulen 75 °C bis 80 °C anzeigt.